Огурец – такой хрустящий и вкусный
Огурец является довольно неприхотливой культурой, способной расти как в закрытых теплицах, так и в открытом грунте. Существуют две разновидности сортов огурцов – кустистые (без усиков), и плетущиеся (с усиками). С помощью вторых можно еще и красиво украсить участок – своими усиками они прекрасно цепляются за тросы или забор. Любой сорт огурцов является почвопокровным и может закрыть всю грядку.
В зависимости от того, для чего предназначен огурец (консервации или приема в пищу) существуют некоторые особенности их выращивания.
Огурцы, предназначенные для салатов, обычно длиной змеевидной формы (до 60 см). Их выращивают в теплицах на опорах, специально для этого предназначенных. Если же эти сорта высадить в открытый грунт, то их плоды будут намного короче и толще. Эти овощи обычно первыми появляются на столах.
Для засолки подходят короткие огурцы – корнишоны. Они выращиваются в основном в открытом грунте, хотя могут расти и в теплице, но тогда огурцы рискуют остаться без своего хруста – овощи с открытых грядок более крепкие и «закаленнее» чем их тепличные собратья.
Также, только выращенные в открытом грунте сорта подходят для маринования. В этом случае плоды нужно срывать очень рано, когда они еще совсем маленькие.Для получения хорошего и большого урожая огурцов дачникам и садоводам нужно не только просто их посадить. Перед высадкой рассады почву нужно удобрить гумусом и периодически подкармливать растения. Причем успех предприятия также зависит от солнца, он хорошего полива и даже своевременного удаления уже созревших плодов (в этом случае будет обеспечено постоянное наличие новой завязи).
Ежедневная забота, подкормки, надзор за ветками и листвой, своевременный полив – только с учетом всех этих факторов огурцы дадут большой урожай вкусных и хрустящих плодов.
Для продажи огурцов, выращенных на вашем огороде, следует обращаться в специализированный Центр сертификации овощей, сотрудники которого помогут правильно оформить нужный сертификат.
Вы можете оставить свой комментарий